Monday, August 18, 2014

Resep Membuat Kue Putri Salju


Kue Kering, merupakan salah satu makanan cemilan yang menjadi favorit banyak masyarakat di tanah air terutama sebagai makanan khas hari raya maupun sebagai makanan cemilan yang menemani kebersamaan keluarga dan hari bersantai anda di rumah. Maka dari itu penjualan kue kering di Indonesia merupakan sebuah usaha yang sangat menguntungkan.

Nah dari pada anda harus selalu megeluarkan biaya yang tidak sedikit hanya untuk membeli aneka kue kering tersebut, ada baiknya khususnya bagi anda para kaum wanita untuk dapat membuat aneka kue kering tersebut sendiri untuk memangkas besaran pengeluaran anda serta anda juga bisa mendapatkan hasil cita rasa serta bentuk yang sesuai dengan apa yang anda sukai.
Bagi anda yang masih belum mengetahui bagaimana cara untuk membuat kue kering, simaklah resep untuk membuat kue kering puteri salju di bawah ini.
Bahan Kue Putri Salju :
*) 175 gram margarin
*) 3 kuning telur
*) 100 gram keju edam parut
*) 1/4 sendok teh garam
*) 175 gram tepung terigu, ayak
*) 30 gram tepung maizena
*) 350 gram gula bubuk
Lalu untuk proses pemembuatan Kue Putri Salju ini bisa anda simak diabwah:

Cara Membuat Kue Putri Salju
Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Berikut telah kami berikan reseo bagaiman membuat kue kering puteri salju, semoga informasi

Berikut telah kami berikan reseo bagaiman membuat kue kering puteri salju, semoga informasi yang telah kami berikan tersebut bisa menjadi sebuah informasi yang bermanfaat bagi anda. Selamat mencoba dan semoga sukses.. 

No comments:

Post a Comment