Kue Kering, merupakan salah satu makanan cemilan yang
menjadi favorit banyak masyarakat di tanah air terutama sebagai makanan khas
hari raya maupun sebagai makanan cemilan yang menemani kebersamaan keluarga dan
hari bersantai anda di rumah. Maka dari itu penjualan kue kering di Indonesia
merupakan sebuah usaha yang sangat menguntungkan.
Nah dari pada anda harus selalu megeluarkan biaya yang tidak
sedikit hanya untuk membeli aneka kue kering tersebut, ada baiknya khususnya
bagi anda para kaum wanita untuk dapat membuat aneka kue kering tersebut
sendiri untuk memangkas besaran pengeluaran anda serta anda juga bisa
mendapatkan hasil cita rasa serta bentuk yang sesuai dengan apa yang anda
sukai.
Bagi anda yang masih belum mengetahui bagaimana cara untuk membuat
kue kering, simaklah resep untuk membuat kue kering puteri salju di bawah ini.
Bahan Kue Putri Salju
:
*) 175 gram margarin
*) 3 kuning telur
*) 100 gram keju edam parut
*) 1/4 sendok teh garam
*) 175 gram tepung terigu, ayak
*) 30 gram tepung maizena
*) 350 gram gula bubuk
*) 175 gram margarin
*) 3 kuning telur
*) 100 gram keju edam parut
*) 1/4 sendok teh garam
*) 175 gram tepung terigu, ayak
*) 30 gram tepung maizena
*) 350 gram gula bubuk
Lalu untuk proses pemembuatan Kue Putri Salju ini bisa anda
simak diabwah:
Cara Membuat Kue Putri Salju
Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Cara Membuat Kue Putri Salju
Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Berikut telah kami berikan reseo bagaiman membuat kue kering
puteri salju, semoga informasi
Berikut telah kami berikan reseo bagaiman membuat kue kering
puteri salju, semoga informasi yang telah kami berikan tersebut bisa menjadi
sebuah informasi yang bermanfaat bagi anda. Selamat mencoba dan semoga sukses..
No comments:
Post a Comment