Friday, July 4, 2014

Resep Aneka Kue Kering


Bagi sebagian orang, kue khususnya kue kering dijadikan makanan favourite kesukaan mereka. Cita rasanya yang lezat dan juga teksturnya yang unik saat dikunyah memang membuat kue kering menjadi salah satu cemilan yang paling di sukai, terlebih oleh masyarakat Indonesia pada hari raya tertentu.


Makanan ini sering dijadikan makanan pendamping dikala kebersamaan menyatukan sanak keluarga saat hari raya tiba atau mungkin hanya untuk sekedar bersantai bersama. Bahkan bagi sebagian orang berburu kuliner kue kering menjadisalah satu rutinitas yang harus di lakukan dalam jangka waktu tertentu tak peduli berapapun biaya yang harus dikeluarkan.

Namun akan jauh lebih baik jika kia juga bisa membuatnya sendiri,untuk mengurangi biaya pengeluaran hidup dan juga menambah ilmu pengetahuan dan kemampuan anda, bahkan jika anda memiliki bakat, kemampuan tersebut bisa anda gunakan sebagai modal awal membuka bisnis yang sangat menguntungkan .

Nah bagi anda yang berminat untuk mampu membuat kue kering kreasi anda sendiri, kali ini kami akan memberikan beberapa resep kue kering yang bisa anda gunakan untukmembuat aneka kue kering

1.       Kastengel Keju
Bahan :
- 450 gram tepung terigu
- 250 gram keju, diparut
- 200 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 50 gram susu bubuk full cream
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam
Olesan :
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 kuning telur ayam, kocok
Cara Membuat :
Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu. Kemudian masukkan tepung dan susu, lalu aduk hingga rata.Terakhir masukkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, kemudian potong-potong panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera. Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples. Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan.
2.        Lidah Kucing Rainbow

Bahan :
150 gram @ 1sdt Margarine
100 gram Butter
200 gram Gula halus
100 ml Putih telur
1 sdt Vanilli essence
Pewarna Makanan : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
ayak jadi satu :
200 gram Tepung terigu protein rendah
50 gram Maizena

CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING PELANGI/ RAINBOW :
Kocok margarine, mentega dan gula sampe lembut, putih dan mengembang. Masukkan putihtelur dan vanila sambil terus dikocok sampai menyatu.
Maskkan campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Bagi menjadi 6 adonan sama rata kemudian tambahkan masing-masing pewarna.
Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit diatas loyang lidah kucing sesuai susunan warna pelangi.
Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan. Keluarkan dari loyang biarkan sampai dingin. Simpan di toples kedap udara.

3.       RESEP KUE KERING KASTENGEL KACANG
Bahan :
200 gram margarin
1 kuning telur
50 gram kobe tepung bumbu putih
100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
100 gram kacang tanah bubuk
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram keju cheddar parut panjang untuk topping
CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KACANG :
Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.



Berikut kami telah berikan beberpa tips resep membuat kue kering, semoga bisa menjadi informasi yang sangat bermanfaat bagi anda, selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment