Monday, July 21, 2014

Membuat Kue Kering Cokelat


Bagi sebagian orang kue kering merupakan salah satu makanan favorit yang selalu diburu keberadaannya. Bahkan ada sebagaian orang yang rela menghabiskan sisa waktu luangnya hanya untuk melakukan wisata kuliner berburu aneka kue kering yang bisa mereka temukan.

Terlebih pada saat menjelang hari raya lebaran seperti saat ini, tentu saja kue kering menjadi salah satu makanan ringan yang paling diburu oleh masyarakat sebagai makanan pendamping di tengah kebersamaan keluarga yang berkumpul pada hari raya lebaran.
Namun dengan banyaknya pesanan pasar yang meningkat tentu juga membuat para penyedia kue kering tersebut pun berani untuk menaikan harga penjualannya. Maka dari itu tidak ada salahnya bagi anda khususnya para wanita, untuk bisa membuat kue kering sendiri untuk menghemat biaya pengeluaran yang anda harus keluarkan namun juga masih bisa memberikan hidangan kue kering yang baik.
Bagi anda yang masih bingung bagaimana cara untuk membuat kue kering kami akan memberikan salah satu contohnya dan kali ini kami akan memberikan resep untuk membuat kue kering cokelat, simaklah di bawah ini!
1.       Bahan-bahan
* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

2.       Toping
* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

3.       Cara membuat Kue kering
* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

4.       Cara membuat toping
* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

5.       Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Berikut adalah salah satu resep kue kering yang bisa kami berikan bagi anda, semoga menjadi informasi yang bermafaat untuk anda. Selamat Mencoba!!

No comments:

Post a Comment